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Libro De Tallado De Frutas Y Verduras Gratis

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José Luis Illescas

Jefe del Departamento de Seguimiento de Precios y Mercados Empresa Nacional Mercasa jlillescas@mercasa.es

Olga Bacho

Técnica del Departamento de Seguimiento de Precios y Mercados Empresa Nacional Mercasa obacho@mercasa.es

Susana Ferrer

Técnica del Departamento de Seguimiento de Precios y Mercados Empresa Nacional Mercasa sferrer@mercasa.es

indice

Frutas. Características básicas ……………………….. 19

Albaricoque ……………………………………………………………………………. 25

Cereza …………………………………………………………………………………….. 28

Ciruela ……………………………………………………………………………………. 32

Fresón …………………………………………………………………………………….. 35

Kiwi ……………………………………………………………………………………….. 38

Limón ……………………………………………………………………………………… 41

Mandarina ………………………………………………………………………………. 44

Manzana …………………………………………………………………………………. 48

Melocotón ………………………………………………………………………………. 52

Melón …………………………………………………………………………………….. 56

Naranja …………………………………………………………………………………… 59

Pera ……………………………………………………………………………………….. 63

Piña ………………………………………………………………………………………… 67

Plátano ……………………………………………………………………………………. 70

Pomelo ……………………………………………………………………………………. 73

Sandía …………………………………………………………………………………….. 75

Uvas ………………………………………………………………………………………..5

Cereza …………………………………………………………………………………….. 28

Ciruela ……………………………………………………………………………………. 32

Fresón …………………………………………………………………………………….. 35

Kiwi ……………………………………………………………………………………….. 38

Limón ……………………………………………………………………………………… 41

Mandarina ………………………………………………………………………………. 44

Manzana …………………………………………………………………………………. 48

Melocotón ………………………………………………………………………………. 52

Melón …………………………………………………………………………………….. 56

Naranja …………………………………………………………………………………… 59

Pera ……………………………………………………………………………………….. 63

Piña ………………………………………………………………………………………… 67

Plátano ……………………………………………………………………………………. lxx

Pomelo ……………………………………………………………………………………. 73

Sandía …………………………………………………………………………………….. 75

Uvas ………………………………………………………………………………………..79

Frutos tropicales. Características básicas …………………………..85

Aguacate ………………………………………………………………………………… 87

Alquejenje ……………………………………………………………………………….. 89

Caqui ……………………………………………………………………………………… 91

Carambola ………………………………………………………………………………. 93

Chirimoya ……………………………………………………………………………….. 94

Coco ………………………………………………………………………………………. 96

Dátil ……………………………………………………………………………………….. 98

Fruta de la pasión ……………………………………………………………………… 100

Guayaba …………………………………………………………………………………. 102

Kiwano …………………………………………………………………………………… 104

Kumquat …………………………………………………………………………………. 105

Lima …………………………………………………………………………….. 109

Mango ……………………………………………………………………………………. 111

Mangostán ………………………………………………………………………………. 114

Nashi ………………………………………………………………………………………. 115

Papaya ……………………………………………………………………………………. 116

Pitihaya …………………………………………………………………………………… 118

Rambután ………………………………………………………………. 120

Otros frutos tropicales ……………………………………………………………….. 122

aqui ……………………………………………………………………………………… 91

Carambola ………………………………………………………………………………. 93

Chirimoya ……………………………………………………………………………….. 94

Coco ………………………………………………………………………………………. 96

Dátil ……………………………………………………………………………………….. 98

Fruta de la pasión ……………………………………………………………………… 100

Guayaba …………………………………………………………………………………. 102

Kiwano …………………………………………………………………………………… 104

Kumquat …………………………………………………………………………………. 105

Lima …………………………………………………………………………….. 109

Mango ……………………………………………………………………………………. 111

Mangostán ………………………………………………………………………………. 114

Nashi ………………………………………………………………………………………. 115

Papaya ……………………………………………………………………………………. 116

Pitihaya …………………………………………………………………………………… 118

Rambután ………………………………………………………………. 120

Otros frutos tropicales ……………………………………………………………….. 122

Litchi ………………………………………………………………………………………. 109

Mango ……………………………………………………………………………………. 111

Hortalizas. Características básicas ……………………………………………….. 127

Acelga …………………………………………………………………………………….. 133

Ajo …………………………………………………………………………………………. 137

Alcachofa ………………………………………………………………………………… 141

Berenjena ………………………………………………………………………………… 144

Calabacín ………………………………………………………………………………… 147

Calabaza …………………………………………………………………………………. 150

Cebolla …………………………………………………………………………………… 153

Coliflor ……………………………………………………………………………………. 157

Espárrago ………………………………………………………………………………… 160

Espinaca ………………………………………………………………………………….. 164

Judía verde ………………………………………………………………………………. 167

Lechuga y otras de la familia ……………………………………………………….. 170

Endibia …………………………………………………………………………………. 174

Escarola ………………………………………………………………………………… 176

Patata …………………………………………………………………………………….. 178

Pepino …………………………………………………………………………………….. 183

Pimiento ………………………………………………………………………………….. 186

Puerro …………………………………………………………………………………….. 190

Repollo ……………………………………………………………………………………. 193

Tomate ……………………………………………………………………………………. 197

Zanahoria ………………………………………………………………………………… 202

Otras frutas, verduras y hortalizas de interés ……………………………….. 207

Composición y valor nutritivo de la familia hortofrutícola

Para disfrutar al máximo de los productos hortofrutícolas y mantener intactas sus propiedades, lo platonic es consumirlos en su punto de maduración y lo menos cocinados posible.

Concretamente, en el caso de la fruta, cuando se va a consumir cruda, se recomienda degustarla a temperatura ambiente, sacándola de la nevera dos o tres horas antes de ser consumidas, para así poder apreciar todos los matices de su sabor.

Este es united nations buen modo de que los más pequeños de la casa se familiaricen con el consumo de fruta fresca en sus postres, desayunos o meriendas, la golosina más sana que les podemos ofrecer.

El agua es el componente principal de los productos hortofrutícolas que constituyen una fuente natural de vitaminas, minerales, hidratos de carbono y fibra.

Por ello constituyen una de las bases de la alimentación humana. Sin embargo, en cuanto a proteínas, la contribución es más bien baja excepto en los casos de judías verdes, coles de Bruselas y en las setas. Entre las vitaminas podemos citar varias; la vitamina C de acción antioxidante, presente en los cítricos, kiwis, pimientos o tomates. Las vitaminas del grupo B y los folatos, esenciales en fases de crecimiento y durante la gestación, para el perfecto desarrollo del sistema nervioso del feto, que se encuentran en las hortalizas de hoja y en el brécol.

La provitamina A y los carotenoides de albaricoques, cerezas, tomates, zanahorias o espinacas, fundamentales para el desarrollo óseo y nervioso.

Hay que tener en cuenta que las vitaminas se destruyen con la luz y el calor, por lo que es recomendable beber los zumos inmediatamente después de hacer y adecuar los tiempos de cocción para evitar una pérdida excesiva de estos nutrientes.

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Posted by: tuckhithorable.blogspot.com

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